Kürbis-Lupinen-Gnocchi - Bauernladen

2022-11-15 17:39:51 By : Mr. Robin You

Dinkel-Lupinen Gnocchi mit Hokkaido Kürbis. ©Andrea Knura

“Lupinenmehl mit Dinkelmehl (oder Weizenmehl), im Verhältnis eins zu drei mischen,” verrät Dominik Reiter die Lupinenmehl Faustregel. Der junge Landwirt hat sich 2019 der alten Sonderkultur verschrieben und ist begeistert von der hohen Nährwert-Qualität und der Vielseitigkeit von Lupinenmehl. Wenn schon nussig, dann gleich richtig, dachte ich mir. So entstand die kulinarische Liaison von Kürbis und Lupine. Noch etwas Dill dazu und S’Alte Schaf von den Weizer Schafbauern, also den feinwürzigen Hartkäse, der mit Leindotteröl ein Jahr lang zur Reife gepflegt wird. Und zu trinken? Wie wäre es mit einem Glas Riesling.